본문 바로가기

음식

가을 찬바람 장어

728x90

#가을 #찬바람 불 때는 장어가 좋다고 쏘는 이가 그랬다. 오랜만에 만난 동지들. #옛이야기
음식에만 양념치는 거 아니다. 옛이야기에도 양념을 쳐야 맛있다. 살짝 너무 말고 조금 살짝 기름칠을 해야 옛얘기 겉에 윤기가 흐르고 찰져진다. 그래야 나쁜 기억도 웃을 수 있는 추억으로 바뀐다. 강산이 변한 십년 전 얘기는 인정하고 미안해하고 웃음으로 마무리 짓는 것이다.

'음식' 카테고리의 다른 글

꽃게찜  (0) 2020.10.13
인연법  (0) 2020.10.08
중국 친구가 차려준 저녁상  (0) 2020.10.05
한청협 동지  (0) 2020.09.24
꽃등심  (0) 2020.09.24